Катание на байдарках в Бельгии: виды каяков

Среди прогулочно-туристических каяков имеются одно- и двухместные судна, которые являются полноразмерными байдарками с кокпитом закрытого типа. Чаще всего такие судна используются во время водной прогулки по спокойной реке во время выходного дня. Также их используют и при многодневных походах в туристических целях.

Касательно каякинга в Бельгии (kajakken in belgie), многие мини-станции предлагают туристам воспользоваться услугами компании KANO.BE и взять каноэ напрокат (kano huren). Стремительные формы каяка позволяют ему легко и стабильно идти по водной глади с хорошим накатом. Это играет важную роль при длительной прогулке по рекам Бельгии.

Благодаря оптимально подобранной ширине и профилю корпуса каждый гребец может быть спокоен за свою безопасность. Каноэ и каяк (kano en kajak) не сможет перевернуться за счёт хорошей остойчивости. Для начинающего каякера это крайне важно. Среди вспомогательного снаряжения можно найти установку рулевого управления или развитый фальшборт, что организовывает фартук для обеспечения тепла и комфорта в кокпите при длительном катании на байдарках в поздней осенью или зимой.

Более быстроходным и устойчивым вариантом считается одноместный каяк, так как его форма на настолько сильно удлинённая, как у двухместного. Часто такой тип судна использую для соло-сплавов по рекам во время каякинга в Рети (kajakken retie). Достаточно подобрать себе наиболее оптимальный маршрут и ознакомиться с прогнозом погоды. Для новичка этого будет недостаточно и, прежде чем арендовать каяк (kajak verhuur), ему потребуется пройти ознакомительный курс по управлению каяком и нахождении на воде. Тем не менее, это не займёт много времени, чтобы у него была возможность опробовать свои знания на практике. Именно так мы все и учимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *