
Использование сахарной мастики для торта для украшения кондитерского изделия
Купить мастику для торта сегодня не составит проблем. В разнообразных кондитерских магазинах можно найти разные варианты мастики на торт. Более того, кулинарную мастику можно приготовить и в домашних условиях с использованием желатина или маршмеллоу.

Чаще всего кондитерская мастика используется для покрытия тортов. Но работать с этим материалом нужно очень осторожно, поскольку этот продукт очень чувствителен к влажности и работать нужно быстро. Мастика на торт магазина для кондитеров KARAMELIA идеально подходит для покрытия кондитерского изделия из бисквита или крема с масляным составом. Хранить мастику для торта лучше всего в герметично закрытых упаковках и следить за тем, чтобы торт не был пересушен или слишком влажным.
Толщина кулинарной мастики для декора составляет не более трех миллиметров. Для того чтобы придать мастике на торт на разных оттенков используются пищевые красители. Купить мастику съедобную довольно просто, но важно иметь определенные навыки для работы с этим материалом. Раскатать кулинарную мастику можно одним из двух способов. В первом случае используется обычный стол, поверхность которого посыпается пудрой или крахмалом. Второй вариант это использование плотного полиэтилена, который смазан растительным маслом. Это удобнее если вы планируете декорировать торт и переносить мастику для тортов на само изделие.

Для того, чтобы придать мастике для торта более привлекательного вида, используется медово-водочный раствор, который придает ей блеска и гладкости. Если вы не планируете купить мастику на торт, а создать ее в домашних условиях, то срок хранения такого продукта будет не более недели. При этом важно правильно хранить мастику для торта, чтобы она не потеряла своих свойств. Профессиональные кондитеры принимают решение купить мастику для торта в магазине — это просто быстро и эффективно, особенно если кондитер выполняет сразу несколько заказов.
Сегодня мастика на торт является весьма интересным и популярным методом декорирования кондитерских изделий. Кто-то называет такой декор «пластиковым» и не вкусным, но в первую очередь мастика для торта играет роль красивого декоративного, а не съедобного элемента. При необходимости ее всегда можно снять перед подачей, либо же создать определенные фигурки из мастики, которые дополнят основной сюжет. Не бойтесь экспериментировать, кулинарная мастика — это прекрасный вариант для воплощения ваших идей!