Для современного строительства первостепенная задача – это выбор материала. Владелец всегда хочет найти идеальное соотношение между качеством и ценой. Все чаще выбор падает на газобетонные блоки. Но чтобы гарантировано получить хороший результат, нужно обладать определенными знаниями в технологии. Строительство дома из газоблока – это сложный процесс, который лучше доверить специалистам компании Ekodim.

Что такое газобетон

Это камень, созданный искусственно. Он относится к классу легких бетонов. Материал обладает пористой структурой, что дает ему массу преимуществ перед другими стройматериалами:

  • Легкие вес. Позволяет не привлекать спецтехнику для строительства, существенно сэкономить на транспортировке.
  • Скорость. Строительство газобетонных домов происходит быстро из-за большого размера блоков и их легкого веса.
  • Огнестойкость. Стены сдерживают огонь более 4 часов.
  • Отказ от цемента. Кладку делают клеящим составом, который на 10% уменьшает потери тепла.
  • Прочность. Структура газоблока такова, что на нем можно построить дом до 5 этажей.

Срок службы

Изготовители блоков утверждают, что правильное строительство дома из газоблока позволит простоять ему 80-100 лет с условием, что будет сделан ремонт через 60 лет эксплуатации. Такое возможно, если здание будет построено по индивидуальному проекту, в котором будут учтены особенности климата и почвы. Важно, чтобы в процессе возведения дома выполнялись технологии строительства, а после его окончания соблюдались условия эксплуатации. Сотрудничество с застройщиком – это лучший вариант для качественного возведения дома из газоблока. Компания разрабатывает проект, самостоятельно закупает стройматериалы, а строительством занимаются только профессионалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *