Уникальные свойства шоколада для торта

История шоколада имеет глубокие корни. Изначально уникальные свойства шоколада раскрывались в напитках и использовался он только знатными людьми или для проведения ритуалов. Считалось, что шоколад — божественный напиток, который предназначен только для избранных. Чуть позже к горьковатому и вязкому напитку начали добавлять пряности и специи для раскрытия его вкусовых качеств. С течением времени, какао — бобы начали использовать для приготовления пралине и плиток шоколада. Сейчас существует множество фабрик по производству шоколада и домашних кондитерских. Кондитеры пытаются найти новые вкусовые тендемы и довести вкусовые качества продукта до совершенства, превратив его в настоящее произведение искусства. Однако, многие все же предпочитают использовать шоколад в натуральном виде, без добавок и примесей. Речь идет о ситуациях, когда он не является самостоятельным десертом, а является лишь одним из ингредиентов приготавливаемого блюда.

Шоколад для торта сегодня …Каким он должен быть? Невероятный аромат, приятная вязкость и насыщенный вкус — вот чем отличается натуральный шоколад, от обычной плитки из магазина. Белый и молочный, терпкий горьковатый на вкус и даже розовый… Все для настоящих творцов кондитерского искусства.

Кондитеры всего мира просто обожают этот ингредиент, ведь он способен преобразить любой десерт просто до неузнаваемости. Шоколад для торта компании KARAMELIA — просто находка, ведь его можно использовать и для приготовления глазури, и добавлять в крем для придания ему изысканного и пикаетного вкуса, и использовать для приготовления ганаша для выравнивания торта. А какие невероятные украшения можно делать при помощи этого волшебного продукта!

В кондитерских магазинах шоколад для торта сегодня представлен в виде каллет. Такая фасовка позволяет максимально точно определить нужное количество продуктов для растапливания,а одинаковый размер капсул обеспечивает равномерное протекание этого процесса. За счет этого в итоге образуется однородная масса, которая идеально подходит для дальнейшей работы с ней. Также монетки имеют разную текучесть, поэтому производители сразу указывают ее. Ведь неправильно подобранная текучесть шоколада не позволит использовать его по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *