Характеристика мусоровозов

Характеристика мусоровозов
Мусоровоз с боковой погрузкой

Во всех странах мира одной из самой популярной и востребованной техникой в коммунальных хозяйствах являются мусоровозы. Эти машины ежедневно выполняют большой объем такой важной работы, как сбор и транспортировка мусора подальше от населенного пункта на предназначенные для утилизации свалки (полигоны) или специализирующие мусороперерабатывающие предприятия.

В Украине новые мусоровозы продаются с передней, боковой или фронтальной загрузкой отходов. В зависимости от месторасположения и вида специальных контейнеров, специализирующиеся компании имеют возможность приобретать наиболее эффективные мусоровозы, которые будут приносить максимум рабочей пользы.

Отличия мусоровозов

При покупке мусоровозов в Украине основное внимание обращается на грузоподъемность моделей. В целях экономии средств на топливные затраты и персонал, КП предпочитают приобретать более мощные машины с большей вместимостью мусора. Способствуют этому специальные механизмы, расположенные внутри мусоровозов – толкающая плита и уплотнители, которые при сборе отходов максимально трамбуют их в кузове спецтехники.

Купить мусоровоз в Украине можно по ссылке https://ukrtruck.ua/ru/category/smittievozy/ трех видов:

  • Малотоннажные (могут собирать и перевозить мусор весом от 0,9 до 3,3 тонн);
  • Среднетоннажные (от 3,4 до 5,6 т.);
  • Многотоннажные (от 5,7 тонн и более).

    Мусоровоз с краном-манипулятором

Зависимо от метода погрузки и конфигурации, новые мусоровозы обладают дополнительным оборудованием на механизированной основе:

  • Манипуляторы;
  • Самопогрузчики;
  • Уплотнители.

Купить мусоровозы в Украине можно на разной платформе, что играет немаловажную роль экономического характера. Машины на европейских шасси (Мерседес, Вольво, Рено и другие) хоть и пользуются хорошей рекламой бренда-производителя, но приспособленность к украинским условиям эксплуатации у них намного уступает показателям проверенных КамАЗов, МАЗов или Уралов. Это говорит о том, что брендовые модели более уязвимые и не всегда выдерживают предполагаемую нагрузку.

К тому же, цена мусоровозов произведенных автомобильных платформ в странах бывшего СНГ намного ниже, чем на шасси европейского изготовления. При этом, КамАЗ, МАЗ и Урал требуют намного меньше топливных материалов и финансовых затрат на техническое обслуживание, что автоматически делает их приобретение выгодным для специализированных предприятий по сборе мусора с улиц наших городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *